Dieses Problem tritt bei der neuesten Version von Windows 10 auf. Der Grund dafür ist der Schutz vor externen Geräten. Um das externe Gerät unter "Dieser Computer" zu laden und anzuzeigen, empfehlen wir, die Firewall vorübergehend zu deaktivieren oder eine Ausnahme festzulegen. Dann tritt dieses Problem nicht mehr auf.

Wenn Ihr PC oder Notebook mit einem Speicherkartenleser ausgestattet ist, verwenden Sie  am besten diesen Anschluss, wenn Sie Videos auf einen PC kopieren.